sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita do Fim de Semana : Mousse de Brigadeiro


Com poucos ingredientes e preparo de apenas 30 minutos, a mousse de brigadeiro é uma sobremesa delicada que promete agradar a todos. Experimente e depois conte para nós como ficou a sua versão!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau
3 claras
Chocolate granulado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro. Coloque em taças pequenas, leve para gelar por cinco horas e decore com granulado a gosto.

Dicas:
Para dar ponto de mousse, é importante cozinhar até começar a soltar da panela, como se fosse aquele ponto mole de brigadeiro de colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário